любовная история

Николай Таранцов
я мог бы рассказать тебе немало
разных историй грустных и весёлых
присочинил бы чтоб казалось правдой
немного драмы лёгкой и тяжёлой
 
я рассказал её правдоподобно
ты бы могла поплакать посмеяться
я не люблю такие лохотроны
и в тонкости я б не хотел вдаваться
 
лучше давай пройдёмся по аллеям
на день забудем о друзьях вчерашних
забудем негодяев и злодеев
своих знакомых и своих домашних

лишь я и ты
                и помолчим с тобою
правдоподобно честно и красиво
и станем ближе сердцем и душою
за просто так без всякого мотива

мы будем листья загребать ногами
и будем радоваться будто дети
и будем чувствовать себя богами
живущими на этом самом свете

а после будем долго и счастливо
в горе и радости
жить

08.12.23

***