Мы помним... Курская дуга...

Маслов Михаил Юрьевич
Мы помним... Курская дуга.
Огонь, дым-ночь над лазаретом.
Тучи угара - гром "Ура!"
Своею силой рвал для света.

Дуга - фигура? Нет - сраженье!
Фигура речи - вот  недуг!
Еще дугой - зеркальным отраженьем -
Штампует время новый круг.

...И Даша Дугина - мы не простим!
Дуги моста - мы тоже "бачим"...
Ну что же, я могу перевести:
Возмездье будет! - Не иначе.

Год 43-й:  на зелено-красный луг...
Смотрел солдат и знал - недаром!
А что Республики? - В аду.
Настало время для удара.

Нет-нет, не кровожадность это -
Слеза и боль, борьба со злом!
Считайте это письменным ответом,
Отправленного заказным письмом.