Доказательство чуда

Елизавета фон Грэйз
Когда мне казалось, что в прошлом печали,
И в жизнь наконец-то пришёл ясный свет,
Памятуя о том, где была я в начале,
о том, как искала в пустыне ответ,
о том, как ночами мечтала о новом,
рисуя внутри свой магический дом,
находясь в окружении будней суровом,
Всё думала, думала, но не о том.
Сегодня меня одолело волнение,
Тот чётко очерченный целями круг
внезапно размылся. И вот навождение - мой праздничный разум затуманился вдруг.

Моя убеждённость в понятности судеб
угасла, как будто звезда в ранний час,
Вчера я познала, что было, что будет,
Но вера в то знание блекнет сейчас.

А хуже всего, то что это прекрасно.
Что непредсказуемость жизни порой
Бывает для нас чрезвычайно опасной,
Однако всего не познать головой.

На нашей дороге восторженно-бренной
случаются казусы родом извне.
Вот вам доказательство чуда вселенной.
Мы не способны понять бытие!

09.12.23 0:28, г. Томск