Хочу любви! Любить свободно...

Александр Ферт
Хочу любви! Любить свободно,
Чтоб уходила из-под ног
Земля...И было бы угодно
Переплетенье двух дорог!

Смотреть украдкой и краснея,
Скрывая мыслей быстрый бег,
На вас, нисколько не жалея,
Что всё обман и сладкий бред!

Но что с того, что всё на время,
Что это только краткий миг
Нам пережить земное бремя,
Рождая в сердце новый стих.

И, воспаря над облаками,
Призвав для танца милых Муз,
Кружиться в пляске, забывая
О мимолётности всех чувств!