Страсть бродяжья

Людмила Моисеева
Страсть бродяжья. Песня

Утро зорьку зажгло, 
всё вокруг расцвело -
страсть бродяжья мне душу знобит, 
вдаль дорога зовёт,
сердце рвётся в полёт
и покой мой на долго забыт.

Вздрогнет конь подо мной 
и сорвётся стрелой,
полетим белым факелом вдаль,
нас ветра позовут, 
с солнца брызнет салют -
поиграй со мной, конь, поиграй.

Ты шалун, милый мой,
как дитя озорной,
до чего ж мне с тобой хорошо.
Вслед за временем вскачь,
как и ты я горяч,
только силы твоей я лишён.

Мы с тобой два орла,
на двоих два крыла,
да и сердце одно на двоих
и один кровоток, 
как безумный поток,
наш полет - вольный сладостный миг. 

За верстою верста,
от ноздрей до хвоста -
тетивою натянутый нерв,
круп упруг и горяч,
мы летим с тобой вскачь
и берём за барьером барьер.

То речной перекат,
что стремниной богат,
то тропинок крутая спираль,
то луга, и поля - 
то России земля -
Голубая манящая даль