Ба!

Норвежец Сигерсон
На призрак Ворона в походе
Толпа все та же, на все сто,
Кого в кабацкой мгле заботит
На что закусывает По

Скажи прожить среди вампиров,
Включая им гадюкам свет -
Как в самом страшном вопле мира
Увидеть чуткий интеллект!

Бросаясь в грязь чужим талантом
Зеваки в ругань, пляски лжи,-
На теле весом не богатом
Укусы зависти свежи

И струйки крови на бумаге,
Насквозь растерзанный рассказ.
Необразованные враки,
Он нечитаемый для вас