Рубиновый Юбилей

Жанна Падагова
   Ты, что нас, Питер, тучами встречаешь?
Решил умыть нас питерским дождём?
Свой юбилей сороковой встречать мы у Тебя собрались.
Ты солнце нам организуй и фейерверк огней.
   
   Ты помнишь,
Сорок лет назад
жара и солнце,
И свадьба наша в праздник Красной Горки.
Я в шляпке, в платье белом, босоножках,
Жених в костюме чёрном  фабрики Москвы...
   
   Приветствовал Ты нас огнями  вспышек ярких,
И небом звёздным
над Балтикой тогда.
Как молоды и как наивны были
И мальчик тот, и девочка юна!
Любовь, мечты и предвкушение счастья.
Рождалась в этот день счастливая семья.
 
    Гуляли у Тебя мы целую  неделю
С сестрою старшей
и  с друзьями жениха.
   И вот, у молодого лейтенанта, срок отпуска семейного истёк.
Билет на самолёт, багаж и чемоданы,
И муж  увёз невесту
на Восток.
   
   Мой муж, с тобой прошли мы вместе длинный  Путь.
Судьба нас разлучала иногда.
Ты, Питер, нам конечно помогал в те дни,
Что мы гостили у Тебя.
 
    Награждены Вселенной за труды:
Три доченьки красавицы и внучки- лапочки  пока что три,
Уютный дом на Сахалине и в Москве,
Где в счастьи жить
тебе мой муж и мне!

        24.04.2023.,22:16
PS: Сегодня, 25 апреля,
И Юбилей рубиновый
у нас.
И неба синь с утра,
И колокольный звон апреля.
Всё это, дорогой,  для нас.