Звёздные дни

Анатолий Жиров
Загораясь, в душе вспоминаю
Невозвратные звёздные дни,
Только где я душой не бываю
И везде перед взглядом они.

Представляю знакомые лица
И соседей дома и сады...
Как снежок, за рекою пушица
Заметает за мною следы!..

Вижу избы, душевные окна
И смешных говорливых ребят...
Жили весело мы, беззаботно,
А теперь и глаза не горят...

Вспоминаю все песни, что пели,
Возвращаясь с гулянки домой...
Сколько счастья в душе мы имели!..
Мы светились огромной звездой,

Я которую вновь представляю,
Зажигая все звёздные дни,
Только где они, я и не знаю,
Как душою своей не мани...

08 05 95
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"