Сердце босиком по осколкам...

Анна Поркул
Сердце босиком по осколкам,
Бежало раненной птицей.
Ему бы чуть чуть отдышаться,
Ему бы остановиться.
А сердце падало в пропасть,
Разбивалось в полёте об скалы,
Ему бы знать сколько падать
И сколько до земли осталось.
А сердце билось неслышно,
Когда ему крылья ломали,
А где-то весна по крышам
Раскинула пазлов детали.
А где-то ручей пел о лете,
Кузнечик играл на скрипке,
А сердце пыталось тревожно,
Простить всему миру ошибки.
И в кулак собирало волю.
И в рюкзак запрятало крылья.
И куда-то дело осколки,
Делая вид что забыло.
А сердце верило в чудо,
Что всё в этом мире возможно:
Отрастут новые крылья!
И осколки склеить не сложно?!