Ты мне сказал. что я Фортуна

Элен Анистриди
Сказал вчера, что я твоя Фортуна,
И как она капризна и прекрасна.
Но что то типа мощного тайфуна-
и не понять - ты счастье иль несчастье.

То всю себя безмерно отдаешь
и так нежна как сказочная фея,
То ты как ведьма взглядом обожжешь
То вдруг как мама лаской обогреешь.

То кошечкой подлижешься мурча,
А то когтями мою вынешь душу,
И рубишь отношения с плеча -
И снова Я боюсь покой нарушить.

По прихоти отдашь мне все блага,
а завтра заберешь в три раза больше...
Сама решишь игрива иль строга
То жарко мне с тобой, а то замерзший.

Ты словно вертишь жизни колесо-
То вверх поднимешь, тут же бросишь оземь,
То как весна искришь своей красой,
То хмуришься как сумрачная осень

В ответ одно тебе могу сказать:
Что коль фортуной хочешь быть обласкан-
Я счастье и несчастье - надо знать
Но Если полюблю -жизнь станет сказкой..