Рогозуб

Татьяна Морозова 18
Австралийский материк
Далеко и невелик.
Там в речушках и запрудах
Обитают рогозубы.

Их назвали - рогозубы -
За пластинчатые зубы.
Плавники у рыб, как ноги.
Дно речушек - их дороги.

Любят изредка всплывать,
Свежим воздухом дышать.
Реки высохнут - не ужас,
Могут выжить просто в луже.