В декабрь, снегом ива над рекою

Виктор Шлапаков
В декабрь , снегом ива над рекою
Макая в прорву голы рукава
Лёд уморозил хваткою рукою
Сейчас гнёт ветер , а потом жара

Стучится ставнями застёжка закрывашка
Кукует , гнёт проснеженный плетень
Бьёт по воротам било деревяшка
Ветла в луне макает в кладезь тень

В стрехе воробки перья расправляют
Сорока в ели пялится в дупло
Спокойно , белка лёжа отдыхает
Ей домовитой сухо и тепло ...