Было ли?

Андрей Сергеевич Савченко
Тот, кто видит бабочек,
Тот, кто знает дождь,
Идёт дождь,
Дождь идёт —
Насквозь.
Было ли?

Я — тот, кто…
Тот, кто …выдуман?
Тот, кого видели?
Видели? Знаете?
Пообвыкли?
Было ли?

Всего уже нет,
Скорее всего,
Нет и не было,
Как того, которого нет,
Кого не было…
Был он ли?

Прохожу и понять хочу,
Можно ли?
Был ли я-ты-он, вы и мы-они,
Прожили?
Что за данность нам
Надо* всем — маяться?
Что за данность, а?
Век-судьбой жалиться?

Горький ты, дружок,
Тощий в удали,
Скушай пирожок,
Ай-люли!
________
* над

17–18 мая 2023