Аллюзия на строку - Он в роскоши влачил...

Серж Цой
"Он в роскоши влачил существованье"
Вот это да! Ну кто б так не хотел.
Но разве роскошь это наказанье,
Когда ты не чинишь в ней беспредел?

Изящество, комфорт и наслажденье,
По сути, разобраться коль, не грех.
Вот только б не настигло "ожиренье"
Души и сердца, пагубность утех.

Дают свободу деньги, согласитесь?
В руках умелых это инструмент
Достичь всего, коль вы не поклонитесь
Мамоне, будете нести лишь свет.

Давайте жить богато и достойно,
Быть щедрыми на добрые дела.
Учиться благодарным быть, довольным,
Я думаю, не поздно никогда.

 Мамона - бог богатства и наживы