Локон

Александр Кулько
Как это, Боже, далёко,
Словно томления Блока,
Но и сегодня всё манит
Рыжий закрученный локон.

Вальса Чайковского звуки,
Платьем покрытые руки
Губы мои принимают –
Нежности, ревности муки…

Эти влюблённые люди
Воспоминания будят,
В сферах небесных витают,
Но кто их за это осудит?

Снова играю я скерцо,
Бьётся так бешено сердце
Будто ворваться мечтаю 
В чуть приоткрытую дверцу.

7 декабря 2023