Дорога домой

Наиль Камалеев
Сижу в колеснице, железной сижу.
А кучер умело рулем правит ей,
кобыл подгоняет, давя на педаль.
Лошадей, в той повозке не мало,
полтыщи не меньше.

Смотрю я, в окошко и взором своим,
гляжу как деревья, столбы вдоль дорог,
мелькая они, проносятся мимо.
В доли замечаю строения, жилые дома,
с их окон пробивается свет, огонёк.

Похоже, деревня и люди живут,
спокойно, размерено они проживают.
Разводят скотину, хозяйство ведут.
Трудятся вместе супруг и супруга,
а дети родителям, всегда помогают.

Я еду с работы, домой тороплюсь,
к любимой супруге, детишкам спешу.
Осталось лишь вечер, в нём пара часов,
хоть времени мало осталось для них.
Хочу это время семьёй провести.

Жена меня встретит, улыбкой своей,
а дети обнимут, прижмутся ко мне.
Вот стол уж накрытый и все за столом.
Ужинать сели семья вся со мной,
а счастье мужчины, большая семья.

И так день ото дня, жизнь моя утекает,
в дороге, от дома бегу на работу,
с работы – домой я снова бегом.
А кто-то ведь скажет, не жизнь это вовсе,
но я всем доволен и счастлив с семьёй я.

Чего же я большего, мог пожелать.
Нет! я не смею благодарен, всему я.
Всевышний, спасибо за то что,
дозволил на землю взойти и увидеть,
творений твоих, красоту.