Излечение приходит через веру

Олег Кротов 2
Кто в детстве не болел (пример) ветрянкой,
Намедни не узнал соседа встретив.
Покрыто всё лицо его "серпянкой",
Прыщи в ячейки энтой сетки вдеты.

О чём же я хотел сказать, читатель скромный,
Что есть болезни медицине неизвестны.
Процесс течения почти что бессимптомный,
Больные для науки впрочем бесполезны.
Переболел и я болезнью этой странной.
Сейчас здоров я, бодр, красивый, весел, счастлив.
Я хворь назвал ещё бы стулово-диванной,
И лезут в голову когда все  мысли разом.

Короче - кто-то крикнул - Склифосовский...
Ты, не тяни кота за хвост и выдай...
- Подвержен хвори тонкий, толстый, звонкий
  И млад, и стар, и с аурой пробитой.
  Впадают в некий транс и эйфорию,
  Не мыслят себя вне той пирамиды.
  Не доктор прописал им терапию,
  Рецепт вручили прежние обиды.
Те дали лишь толчок стать ошалелым,
Другому захотелось стать известным.
Их всех я отношу к остервенелым.
Моё здесь нахожденье неуместно.
В числе их побывал, не скрою. Стыдно,
Что променял поэзию на цифры.
Бежал тогда с утра я с челобитной,
Мол "баш на баш" ответь  мне, друг мой ситный.
Но Слава Богу, выбрался оттуда,
Где был я не собой и не поэтом.
 Привидится то,  сон бывает жуток.
Теперь живу, люблю и рад победам.
Мне хочется совет дать тем, кто болен:
Пилюли не помогут, дайте сердцу
Свободу. Мир  поэтами намолен
И если крылья есть, в полёт уверуй...