Лучится свет

Кор Алина
Не каждый  раны бередит,
В себе искав ответы.
Хоть, заплутав, теряет нить –
Душевный лучик света.
Коль сможешь  в душу заглянуть,
Открыв свои же двери,
Увидишь – твой мрачнеет путь
В потемках недоверья.

И все, что видится вокруг:
И счастье, и преграды,
Меняет каждый по чуть-чуть
В себе, своим же взглядом.
Хоть отражается внутри
У всех одно и то же …
А по итогам, посмотри,
Как взгляды не похожи.

Кто-либо в  людях видит свет,
И взор его искрится.
В других: «Людей хороших нет», -
Читается на лицах.
Одни все тяготы свои
Несут как знамя, гордо.
Иные – пробуют скроить
Людей «второго» сорта.

И там, где плещется прибой,
И солнце в нем искринкой –
Не каждый, справившись с собой,
Узрит шедевр картинки.
Чудесный мир. А жизнь – как миг.
Чтоб даром насладиться,
Кто над собой побед достиг,
Тем может мир гордиться.

И даже коль его беда
Настигнет волей рока,
Кривить душою никогда
Не станет он с наскока.
Родник не просто затоптать.
Любая непогода
Не повернет источник вспять.
Не замутятся воды.

Пробьется чистый ясный взгляд,
Сквозь многие  завалы.
Лучится свет – глаза блестят.
Людей таких не мало...

*     *     *