Вопросы художнику

Майорская Юлия
  Шляпка модная, перчатка шведская.
  Ты-тайна вечная. Ты-"Неизвестная".
  Дочь или жена? Кто ты, прелестная?
  Бунтарь Крамской, кто "Неизвестная"?
  Чья красота увековечена?
  Кто эта нежная богиня-женщина?
  ******************************
  Ответа нет, мой друг.
  А нужен ли ответ?
  Вселенский тонкий шарм-
  Вот что для нас портрет.