Полоз на солнцепёк выполз

Дарья Шок
Однажды в жаркий летний день
Полоз на солнцепёк погреться выполз.
Лёг-и ни с места,двигаться-лень.
И так лежал часа два,пока его не нашёл
     крестьянин по имени Книперс.


Сначала он задумал было убить змею.
Но стало как-то,знаете ли,жалко ему
     это животное вдруг.
Он принёс банку,змею в неё запихнул
И решил:сдохла недавно собака-
     пускай теперь полоз у меня будет!


Так полоз остался жить у Книперса,
Он сделал ему террариум и всячески
    стал холить-лелеять его,заботиться о нём!
Соседским детям показывал его(это тебе не
     привычный от матери сникерс.)
Полоз дикий обрёл дом!


Книперс очень привязался к этой змейке,
Но вскоре понял:не место дикому животному дома...
И отпустил его на волю со слезами на глазах,
      посидел один на самодельной скамейке
И молча побрёл к своему одинокому дому.


А дальше?Дикое животное опять на лоне
     дикой природы отдыхает,
А крестьянин тот завёл себе кошку.
Вот только он не знает,
Как забыть любимого друга-полоза...
     Встал,вздохнул,протёр мягкой тряпкой
     вымытую после пива кружку...