Лили Марлен

Валентина Курова
Слышен чуть хриплый голос,
Грустно- сентиментальный.
И тишина раскололась
В эфире континентальном.

В коротковолновом хаосе
Немецкое радио жжёт.
Европа стоит на паузе,
Замер Восточный фронт.

И кажется, что не ново,
Что счастья не будет взамен,
Летят в мир слова часового
Любимой Лили Марлен.

Всплывёт из военной мути
Казармы стена и фонарь.
Душе веселее не будет,
Но сладкая эта печаль

Растопит солдатское сердце,
Как масло, не зная вины.
Найдется где спрятаться дверца
От ужаса этой войны.

В немецких и русский окопах
Есть время, чтоб вспомнить о доме.
Застыл на воронках и дотах
Прожектора свет на изломе.

Пусть голос плывёт бестелесный
Сквозь годы, беспамятства тлен.
Солдат будет вечно безвестный,
И вечно желанна Марлен.