Грусть не исполненных желаний

Инна Булько
Ты оглянись назад, прошу тебя, прощаясь,
Быть может, ты уходишь навсегда,
Страницы жизни каждый день листая,
Я всё же знаю, что любовь не умерла.

Теперь я собираю словно с клёна листья
События из фотографий, цифр и дат,
Подумать можно, всё лишь мистика,
Что память возвращает всё назад.

Цветущая сирень к щеке касаясь,
Нас одурманила дыханием весны,
И солнца луч вновь в облаках растает,
И сладкой негой кажутся все сны.

И нам не хочется совсем зимы и лета,
Лишь здесь весной, распахнута душа,
Так многолика в переливах света,
Красива как невеста, яркая весна.

Но вдруг очнёшься от воспоминаний,
Остался где-то на полянах синий лён,
И с грустью  не исполненных желаний,
Махнёт в окно листвою старый клён.