Сладил декабрь припасы житные

Виктор Шлапаков
Сладил декабрь припасы житные
Сытный новый привар в Покрова
Справят дни и постами страстные
Что прогычет к студёни сова

Перепаханы нивы , под нови
Перетрушено семя , в сусек
Наедают бычата , по брови
Чу , на зиму стучит дровосек

Жнивы травы скотине , закланием
Распушился на сыти чабрец
Припасти ,  разложить , ожиданием
От погибели , жито в ларец