Саломея

Елена Рундквист
Иудейская царевна хороша!
Ждите драму, всё по лезвию ножа!
Изгибает томно обнажённый стан,
В голове царит таинственный дурман.
Юбка пышная взлетает высоко,
Грациозно дева движется, легко,
Целиком вся вдохновенью отдана,
 В каждой клетке тела музыка слышна!
А изгиб её прекрасных, нежных рук,
Так коварен, что внутри царит испуг!
Танец страсти, ее сердце гибнет в нём,
Семь вуалей, все охвачены огнём!
Такт за тактом замирает мир вокруг,
Замыкается судьбы порочный круг!
Всю гармонию внутри себя круша,
Что потребует взамен её душа?

Написано к конкурсу СЮРР47