Снежная тайна

Марина Беляева
Тает снежинка - стекляшка, слезинка зимы.
Плачет и тает, как будто ей слов не хватает,
Белой метелью печали следы заметает
И рассекает полотна арктический тьмы.

Тает снежинка, как "мушка" на левой щеке.
След от растаявшей боли остался на коже.
Только разносится музыка ветра, и что же
С нею поделать? Да просто взлететь налегке.

Просто носиться с пургой над застывшей Невой.
То поднимаясь над Лаврой незваною гостьей,
То опускаясь на каменный крест Семимостья ,
Падать на львиные морды вечерней звездой.

Целую ночь всё летать, и летать, и летать,
Зимняя ночь так долга, и темна, и прекрасна.
Эти полёты в пургу далеко не напрасны -
В них откровение снов и души благодать.

Эти полёты бесценны! И манит зима...
Летняя ночь коротка и светла, а без тайны,
Вся эта чУдная чушь не видна. Не случайно
Только зима снежной тайной укроет дома.
               
                06.12.2023г.

Иллюстрация  - фото из свободного доступа в сети интернет.