Веснушки

Владимир Колодкин
Маленькие мушки -
Милые веснушки
Солнышко приносит
Внученьке на носик.
Мушка как живая...
Я её сдуваю -
Улетать не хочет...
Внученька хохочет
Чуть не до икотки:
«Ой, боюсь щекотки!»
Только без опаски
Мне сияют глазки,
Да играет в прятки
Носик этот сладкий!