08. 12. 2023

Андрей Лукиных
Лёд фарватер сковал реки,
нивелировал снег торосы.
Вертикально плывут дымки
над домами седые косы...
Небо выгнулось куполом, солнце,
в пять алтынов блестит монетой,
отражаясь в замёрзших оконцах,
но, не грея собой, при этом...
Расчертили на фоне синем,
полусферою глобуса кроны,
голых веток кривые линии,
запятыми грустят  вороны....