Спаси бабочку

Анна Крупенина
                Из серии "Молодёжное граффити"

Нарисую бабочку на предплечье левом
Красной ручкой брата, а не бритвой смело.
День и ночь... всё серое, правит в мире мгла.
Я сражаюсь с демоном, чтоб она жила.
Лезвие припрятано от родных людей.
В нём звенят идеи:
                "Действуй!
                Посмелей!
Обрети спокойствие выпустив испуг,
Провели по коже, коли нет подруг.
Пусть по крыльям тонким лезвие пройдёт! "
Нет. Слеза не капает, то стекает пот.
Не виновна крошечка в бедствиях моих,
Смертью не прогонит штурмов болевых.
Я её создала!
             Буду защищать!
Ей, бедняжке, тоже некого обнять.
На прогулку, вечером, вместе мы пойдём.
Планы и надежды обрету я днём.
Чтоб, подружке, бабочке жиром не заплыть.
Просто. Взять мочалку и себя помыть.
Аккуратно, ручкой, крылья обвести
И идею эту остальным нести.


Селфхарм - самоповреждение вызванные эмоциональными перенапряжениями, приводящие к тяжёлым последствиям, зачастую случайным смертям.
Выброс гормонов помогающих пережить кровопотерю, ощущение важности собственной тайны, уважуха со стороны определённых сообществ временно помогает справляться с ментальной болью, но в последствии приводит в тупик.
Пытаясь вернуться обратно к полноценной жизни, люди придумывают различные способы. Один из них называется: "Спаси бабочку".