Остров Сокровищ...

Просто Третий Николай
Бушует в сердце ураган,
Волны захлёстывают мачты.
И тот, кто не был ещё "пьян",
Смотрит на жизнь чуть-чуть иначе.

Ему уже не до души,
Ему бы только заработать,
Люди ему как будто вши,
Меняются его заботы...

Но тут вдруг остров показал,
Творец, и Бог Всея Вселенной,
"Остров Сокровищ" он назвал,
А жизнь назвал Он - мыльной пеной.

Но кто то дует пузырём,
Слюни его - подобье мыла.
Ему дурдом - родной стал дом.
Но вот волна водой чуть смыла, -

Бог проблеск жизни показал,
Большой, Огромный, и Гигантский...
Остров Сокровищ и причал,
ДРУГОЙ, гораздо БОЛЬШЕ людской власти.

А тот всё пыжится, пускает дым,
Мозги свои не напрягая,
Не видит он Кто перед ним.
И продолжает путь до края,

Туда, где деньги Сатаны,
Подручные самих лишь бесов.
И он, во власти зла и тьмы,
Его - другие интересы...

Жизнь перевёрнута листом,
Он вверх тормашкой уже ходит,
Он дует сопли пузырём,
И с хитростью он носом водит.

Он ищет, где бы что предать,
И получая мзду за это...
Ему на клятву наплевать,
Он издевается уж где то...

Он связь, другую уж завёл,
Ужом он вьется и гадюкой...
Не лезет уже на рожон,
Ведь тумаки - его наука...

Он слеп и слаб, он не хотел,
Увидеть Острова Сокровищ,
В довольстве жить он захотел,
Среди других,  - людских чудовищ.

... И вот, час смертный уж настал,
Его как водится обмыли...
А тот, костюм кто надевал,
Ему конечно заплатили,

Не пожалели НИЧЕГО,
Засунули с шиком в  могилу...
И вот, не видя уж его,
Его богатства расточили.

... Он курицей в гробу лежит,
Душа конечно в другом Свете...
Она как лист пред Тем дрожит,
Ведь он не думал о "билете".

Он не на оперу попал.
Хотя и был "оперативник",
Ведь на народ он - наплевал,
Не верил, думал Бог наивный...

И вот дрожит пред  Ним листом,
Не знал он Острова Сокровищ...
Он думал, ТОЛЬКО о другом.
Подобьем став людских чудовищ.

   (12.45 - 13.16) 08.12.2023 г.

Примечание:
С небольшой редакцией для большей яркости в тот же день.