Когда нет мозгов и вокруг, тьма богов!

Николай Потапов 3
Когда нет мозгов и вокруг, тьма «богов» !

Моисея вот Завет!
Разгуляешься там? Нет!
Не убей! Не укради!
Нету целей впереди!
   --------------------
Учат мир века мечом!
Не владеют  языком?
Общий взгляд не совпадал, -
Всяк других, в гробу видал!
   ------------------------------
Коммунизм, царизм. Фашизм, -
Ищем разум через призмы?
Одним всё, другим –же клизмы?
Всё начало, в атеизме!
    -----------------------------
Гуманизм и толерантность?
Это. смотря на персональность!
Общий? Личный интерес ?
Вот отсюда, все и бесы!
   --------------------------
У всех разный аппетит,
Кто –то, ближних проглотит,
Кто –то. город1 Кто страну!
Путь отцов! Как в старину!
   ----------------------------
Конкурс жизни всё идёт,
В чём мораль? Кто идиот?
И по-братски делятся,
Где в добро не верится?
   --------------------------
Пустота, вокруг кружится,
Пустота, собой гордится!
И друг – друга надувая,
О своём поют, все рае…
   --------------------------
От дубин и до ракет,
Люди поумнели!
За бессмертие скелетов?
Ну, а там, достигли цели?
   ------------------------
«Фараон» орёт: « Я – бог»!
А его, кто грабит? Лохи?

Себя «богом» объявил?
Мир, его не хоронил,
На престоле пусть сидит!
Как воняет паразит…

Чрез века! Тысячелетья:
Может видеть Человек!
Если не готовит «сети»,
Убивая Жизнь!  И век!

   Когда нет Разума, гибнут Цивилизации! Рождается великий, Идол, Поклоны бьются перед Ним, Но вот он блески все поведал  И мрёт алтарь! Не вьётся дым…