Окрошка

Аркадий Белист
Когда придешь не понарошку,
Прочту тебе свои стихи.
Ты только не ругай
Окрошку,
Что не хватает кислоты,
И квас не из ржаной
Муки.
*
Стоял я долго у окошка,
Квас сделав из ржаной муки.
Ты не пришла
Не понарошку.
Как не хватает кислоты!
Выжал лимон и съел окрошку.
Сжёг не стихи,
А сжёг мосты.