СЮРР44

Елена Рундквист
Максу Фраю посвящается.
Рассказ в стихах
Ты явишься в природе Отраженьем,
Забытый город  тихих сладких грёз,
Подводный мир зеленых вод,  с рожденья,
Здесь жизнь проходит без сиянья звезд!
,
К друзьям,  под пальмы,  утром приезжает,
Наш юный друг, по жизни господин!
Его зовут Вершитель, остров знает,
Как много может сделать он один.

Во- первых  – Маг,  мир творчества огромен,
 Здесь нить судьбы, сюжеты не просты.
«Хочу его поймать» -  подумал город -
«И усыпить,  и видеть эти сны!»

Сказал и сделал,  юный маг в опале,
Теперь  он будет много,  сладко спать,
А город с ним, особенно в финале,
Сны яркие в пробирки собирать!

И во- вторых, проснулся юный гений,
С морскими девами пошел в отрыв!
Отдал им это место, без сомнений,
И город стал так немощен, притих...

А девы молча  город пеленают,
Бинтами  обмотали все бока!
Маг скажет девам: «Помощь принимаю!»
А городу враждебному:  «Пока!»

И растворится в розовом тумане…
А город,  он влюблен в него на век!
И ждет, как в опьяняющем дурмане,
Когда  к нему заглянет человек!