Шпана 70-х

Игорь Болотов
Дым коромыслом в подвальчике,
Карты, диванчик, гири.
«Примой» дымят пацанчики,
Тесно им жить в квартире.

Кто проиграл – пиявочку
Влепит игрок умелый.
Учит уму козявочку,
Чтобы позвать на дело.

В задних садах «Виктория»
Зреет уже на грядке.
Есть для отмазки история:
«Здесь мы играем в прятки».

Знает шпана дворовая,
Как прокормиться весело.
Манит стезя фартовая
И под гитару песенка.

Поджиг, пистоны, ножичек –
Милые сердцу фенечки.
Купят смазливой крошечке
Квасу за три копеечки.

Знали они Есенина,
Пели песни Высоцкого,
С детства любили Ленина,
Хоть и читали Бродского.

Игорь Болотов