Бабье лето

Ольга Курбатова2
Лик вновь родившейся луны
Так равнодушен и печален,
Прозрачен свет без желтизны,
Он для влюбленных нескончаем.

И август небо припылил
Небесной крошкой мирозданья,
И сад прохладой затопил -
Грядущей осени заданье.

Она уж близко. На листах
Заметны явно перемены,
И только астры неспроста
Не ждут всерьез себе замены.

И скоро в танго листопадном
Сливаясь в разноцветный жар,
Природа зашумит отрадно -
То бабье лето, как пожар.

Оно короткое, как счастье,
Как вздох последний на излет,
Глоток тепла перед ненастьем,
А, может, быстро не пройдет?

Подарит светлые надежды
На тихий сад, уютный дом,
На летние еще одежды,
На теплый вечер за окном.

На задушевные беседы,
С веранды неостывший чай,
Настурций запах, шорох пледа -
(В цветы упавший невзначай).

Надень рябиновые бусы,
Раскрась лужайки и леса,
И сок медовый яблок вкусный
Пусть вновь опробует оса.

Но вновь рожденная луна
В величье знака зодиака,
Как Дева гордая она
Тепло отринет Льва и Рака.

А бабье лето мило нам,
Пусть даже явно и обманет,
И в осени прекрасный храм
Душа заблудшая заглянет.