Когда тебе шестьдесят пять

Татьяна Рада
Когда тебе шестьдесят пять,
Не веришь уже всем подряд.
Возможно лучше быть одной,
Чем слушать сказки под луной.

Твои года всегда с тобой,
По памяти бегут слезой,
Родителей теперь уж нет,
И мужа тоже много лет.

Для многих это не секрет,
Ведь прожито не мало лет.
Друзья теперь живут в сети,
К ним в гости далеко идти,

Поразлетелись кто куда,
В сети и радость, и беда.
Когда тебе шестьдесят пять,
Ты рад, что здравствуй говорят,

Ответишь так же им в ответ,
Диагнозов у всех букет.
Не носишь шпильки, каблуки,
Удобны кроссы и легки.

Валяться можно целый день,
Когда идти куда-то лень.
Ходить в театр, на балет,
Со скидкою, купив билет.

Без слов собраться в путь куда-то,
Когда деньгами ты богата,
Сменить свой кров на пляж и море,
Не спрашивая и не споря.

Когда тебе шестьдесят пять,
На многое сменился взгляд,
Живёшь размеренно и тихо,
Чтоб не влетело в думы лихо.

Не важны сплетни, пересуды.
Ты знаешь внукам ещё нужен,
Ждут бабушку , гостинцы, ласку,
Чтоб почитала на ночь сказку.

Как важно, кто сейчас с тобой,
Родной, надежный за спиной,
В минуты сложные поддержит,
Поможет трудною порой.

Когда тебе шестьдесят пять,
И поздно что-либо менять,
Рассвету утром улыбнись,
Как хороша, прекрасна
жизнь!

8.12.2023 21-38
Татьяна Рада