Дельфины

Худякова Ольга
-Я забыла тебе рассказать:
Повстречались на море дельфины,
По волнам грациозно скользили,
Исчезая в неведому даль,
В водах словно богемский хрусталь.

Яхта белая, парус - дуга,
И лазурное море спокойно.
Только пенные зыбкие волны
Борт касаясь текли в никуда…
И далеко виднелись брега.

А дельфины неслись мимо нас,
Черно-синие жители моря,
С идеальной изящною формой,
Удивленно прищурив свой взгляд,
Проплывая вперед и назад…

Может вместе, однажды, с тобой,
Соберемся на синее море,
Сядем в яхту, уйдем на просторы,
Где дельфины играют с волной,
И ныряют красивой дугой…