Всё обострённей год от года...

Павел Черкашин
* * *

Всё обострённей год от года
Я ненавижу Новый год
За повторяемость исхода
И безысходность всех дорог,
Куда б они не уводили,
Маня мечтой, — итог один:
Всё те же драмы, водевили…
Совсем не Храм, совсем не Рим.