За безупречное геройство

Александр Петрович Злыгостев
В анабиозном состояньи,
Когда мороз под тридцать пять,
Я не проснувшимся сознаньем,
Решаю дальше ещё спать.

Не ходят нынче в школу дети:
Нам телевизор сообщил.
Пенсионерам страсти эти
Не добавляют к жизни сил.

Который год про потепленье
Толкуют все кому не лень.
И не краснея, к удивленью,
Наводят тени на плетень.

«Урал – опорный край державы», -
Не я сказал, прошу учесть.
Но за упорство в жизни правой,
Нас наградить и право есть:

За безупречное геройство, -
За то, что крепко здесь стоим,
Нам ежегодно, так,  по-свойски
Дарить путёвки в русский Крым.

8 декабря 2023