В тоске глубокой и высокой

Артман
Конечно, я тебя придумал. –
Медведь на выдумки горазд!
Вдруг ветер по-другому дунул –
И лучший друг тебя предаст.
Или замёрзнет ненароком –
И ты его ищи-свищи!..
В тоске глубокой и высокой
Я провожу за днями дни.
И ничего не понимаю,
Соря стихами по пути,
Попутно также и деньгами. –
От расточительства спаси
Меня хоть что-нибудь живое!
Ребёнок погибает мой!
И я один иду по краю,
По краю Музыки самой,
Пускай не с идеальныи слухом,
Но с Абсолютною душой,
Единым распираем Духом
И распинаемый толпой.