К Н

Пащенко Анастасия
Пела, руки ломала, читала о крыльях
Чайка, цапля, болотная выпь, лебединя
Мне б сожрать, проглотить тебя всю без усилья,
Потому что афина-паллада-богиня
Потому что падам и платья и космоса космы
Расплескав рукавами плывешь по эстраде
Распишись на челе мне и выскреби после
Бала без масок на маскараде
Охреневшая Муза из плети и кожи, из ноты и ноты
Из картинок своих вырезаешь лишь уши и губы
Я плетусь позади, как посыльный из Кариота
И несу тебе струны, помады, подвески и трубы.
Я ревную весь мир к остальным гениальным поэтам
Рву бумагу, грызу карандаш и ругаюсь матом
Ты одна мне нашепчешь - пиши, пусть никто не узнает об этом
Прострекочешь с перрона на птичьем своём, на крылатом.