возраст

Остапчук Валентина
На лавочке сидят,судачат бабки.
Им всё не так,всё нынче не в порядке.
А взглядом провожают всех прохожих.
И я в их возрасте,на них я не похожа.

Ещё в душе моей порою бабочки порхают.
Как девочка, о будущем мечтаю.
О старости и думать не хочу!
Пою я с внуками, задорно хохочу!

А гляну в зеркало,и мне самой не верится,
Я не старуха!Ещё всё шевелится!
Но вижу женщину в очках,седую ,в теле.
Неужто старость так нежданно подоспела?

А иногда,печаль меня накроет.
Ах этот возраст,что он делает со мною?
Сомненья впустит .Голову закружит...
А может все сомнения разрушить.

Опять уйдут тревоги и печали.
И будто начинаю жить сначала.
Закружат меня хлопоты- заботы
Теперь не тороплюсь я на работу.

Теперь моё владение-огород.
Цветы вокруг:нарциссы и гортензии.
Одно хочу сказать я вам,народ:
"Прекрасный возраст,когда ты на пенсии!"