Звезда

Аура Тот
Губки бантиком сложили,
Уронили глазки в пол,
Уши наконец открыли,
С вами приключилось что?!
Позабыли, разузнали
Про мечты свои зазря.
Поищите у сарая.
В рабство гоните себя.
Денег нет. Ничё се новость.
Раньше были, как всегда?
Небо с грустью на вас смотрит,
Прям упала бы плита.
Солнцу нужен перерывчик
От «смотри во все глаза,
И свети в меня поярче,
Я хочу сиять, звезда».
Выключается на пауз,
Чтоб сомкнуть свои зырца.
Распорядок всей безжизни,
Бег в стакане. Суета.
Встать. Умыться. Нарядиться
И на праздник «день сурка».
Дикость тупостью назвали,
Все послушны как овца.
Этот визг пространство ранит,
Волны стонов без конца.
Пасть раскрыли,
Шторм случился,
В голове сквозняк песка.
Я хочу, мне очень нужно.
«без» тебе. Терпи. Страдай.
У процессов истребленья
Насыщенья кривизна.
Не давись, всё бесполезно.
В теле ты не голова.
Хоть обжуйся, не получишь
Удовольствия от «я».
Человеку мало надо.
Это тест. Пройди и вся.
Грустью смеха разразилась
Пустота от ляляля.
К смыслу леди проходите.
Это я пинок в себя.
Всех накажем, отругаем
И заставим. По углам!
Начинаем, засыпаем.
Мозга душ включается.
Уничтожить мир давно
Собиралось всё кино.
Наконец-то получилось.
Всё по плану. Хорошо.
Посмотрели на планеты.
Испугались то чего?
К нам для них прошли билеты.
В страхе гаснут от Ничто.
И не думали ребята,
Что сякое может быть,
Но нашлась земля такая.
Чудо, что уж говорить.
Я немножечко устала.
Извините. Отдохну.
Книжек много пролистала,
Обо всём не расскажу.
Но сведётся к завываньям.
Загарпунен страхом кит.
Смысла нет в слюнях страданья.
В бой за счастье. В этом суть.
Нет такого ключика,
Что откроет дверь
В сердце непридуманное
Из мечты. Поверь.
Прыгай возле разума
Вдоль и поперёк.
Сердце штука каменная.
В гости не зайдёшь.

Аура Тот & Вездемен

Видео стих https://youtu.be/dHw5m7JhYtU