Всё крепчает...

Алексей Кириллович Вороной
Всё крепчает и крепчает,
Как свекольный самогон.
С крыш сосулины свисают.
В регион потёк фреон.   (холодильный агент)

Два притопа, три прихлопа…
А, иначе, хлад-бабай,
Заморозит даже (ж)попу,
Между делом, невзначай.

Пропустить бы счас рюмашку…
Вон и Гришка – шалопай.
Грудь раззявил нараспашку.
Уже принял, негодяй.

Там, где море по колено,
Там и холод – лучший друг.
Заступает моя смена...
Мне тут с вами недосуг.

Что-то мёрзнуть стал я нынче.
Летом зябь, зимой дубак.
Не сходить ли в магазинчик?
Может, кто плеснёт "за так".

декабрь 2023