Зима, замети все тревоги...

Челнокова Евгения
Зима, замети все тревоги,
Печали мои замети.
И мне очень нужно, и многим
Понять направленье пути.
И может, закончилось что-то,
А может быть, где-то не спит,
Тревожа всё так же охотно,
С усталой душой говорит.
Мосты наши выгнули спину,
Да так, что им больно теперь.
Их ветром молчания скинет,
И где-то захлопнется дверь.
Мы в разных домах и столицах,
Как будто бы разных мирах.
Стихи как замёрзшие птицы.
Они для кого-то  игра…
Застыло в молчании строгом
И то, что светило в пути.
Зима, замети все тревоги,
Как можешь, зима, замети.

        8 декабря 2023 г.