Пустые гарантии

Татьяна Тутукина
Гаранты перестали гарантировать
Не только жизнь, а даже её видимость,
Не стыдно им, не лень манкировать
Священным долгом, породив губительность.

К кому идти нам на поклон и плакаться,
Когда все жалобы стучатся в стену попусту?
Гаранты не привыкли богу каяться,
А потому не светит в рай им от месссии пропуска!

Начав конфликт военный по наитию,
В момент забыто было милосердие,
И кровь победная, что по полям разлитая,
Им даст не славу, адово бессмертие.

Напрасно патриархи в храмах молятся,
Не отмолить в веках грехи военные.
А по ночам там черти в храмах носятся,
Они Гарантам всем служаки верные!

Стоит страна, бедой одной пришиблена,
Стоит одна, поверив поручителям,
Но вера оказалась не незыблема,
Как и любовь не вечная к мучителям.