Брюнетки и блондинки, и шатенки

Андрей Смирнов 61
Кто верует, что цвет волос у дамы
определяет мысли глубину --
тот сам балбес, скажу ребята прямо,
меняют масть они по десять раз на дню.

Все тайны дум хранят от нас умело.
Спокойно жить, как есть, махОры* не дают.
То держат себя скромно, а то смело.
"Развесишь уши" -- мигом "разведут".


*Махора -- ласковая форма имени Марфа (казацкая донская).
        Близкий тебе человек женского рода (разговорное).