Забываюсь немного

Петро Владимиров
Я жив, и не спорю – я склонен сражаться
За свет и любимых, за честь – за червя.
Так сладко всегда и всего добиваться –
Ужасно отчасти забыть про себя.

Дебют человека в ночную дорогу,
И нет утоленья идущему жажды.
И все вариации в руку и в ногу,
Но лучший концерт не сыграется дважды.

Дороги держусь – ухватился за нишу.
Уводит кремнистая звёздная кладка.
Победы верхушку случайно превышу,
Останется только почёт и оградка.

Да, да, признаю – забываюсь немного,
Не всё мне подвластно, у смерти есть плётка,
А что насчёт жизни, у вашей есть logo?
Мы все здесь похожи. Мы все в одной лодке.

Пока не закроюсь один в своём сейфе
И гул в тишине не сконтузит мне уши,
Я буду настукивать такты бездейства,
Надеясь, что Я – где-то правда снаружи.