Кто хотел и радел

Макаров Сергей Станиславович
Кто хотел и радел,
тот достиг и постиг!
Кто не смел, проглядел,
и не хочет расти...
Камень, капля по капле,
дырявит насквозь!
Лень ступает на грабли,
и скользкий Авось!
Кто ты?! Узник, иль Путник?!
Куда Держишь Путь?!
Через Темень и Будни?!
Поверхностно ль, вглубь?!
Где безкрайняя Ясность,
что прикрыта Луной?!
Радость ждёт, иль опасность,
по дороге Домой?!
Путь, осилит идущий,
а голодный, Еду!
Принесёт День грядущий,
за терпение, мзду!
Тише голос Вселенной,
значит Цель, уж, близка!
В Ней Исток незабвенный,
Что так долго искал!


8 декабря 2023 г. Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359