Красный цвет

Настя Авети
В прозрачный день прозрачный взгляд
Пронзает прямо в душу,
Без видимых ему преград
Берет меня и душит.

В сопротивлении прозрачном
Он видит наперед.
Он каждый шаг мой незадачный
Мгновенно осмеет.

Определяет все поступки,
Прозрачные ему.
В моей палитре лишь уступки,
А в спектре одному

Есть место цвету - красный цвет
Меня внутри сжигает.
Кроваво-розовый ответ
Пространство занимает.

Прозрачность исчезает вдруг,
Кругом непонимание.
И легкий крошечный испуг
Наполнит осознание.