Моя звезда

Настя Авети
Моя звезда, свети не мне!
Но лишь прошу – свети!
Во мраке взора, в полутьме
Сама найду лучи.

В прозрачном гении сияй!
Из искры вспыхнет буря.
Издалека не покидай,
Веди из чар в безумие!

Не мне свети! Я не могу
Поддаться откровению.
Вблизи тебя не удержу -
Ты только вдохновение.

Слова вновь обрекаю в имя,
Пером пишу тебя.
Звезда моя, на небе синем,
Лишь окрыляй меня!

Низвергни, воскреси из Ада,
Но продолжай, свети!
Я не горда, но и не стану
Просить твоей любви.

Моя звезда, но кто же ты?
Мой забери талант,
Когда для имени любви
Я не найду слова.

Свети не мне! Свети, свети,
Мой освещая дом.
В моих фантазиях лети,
Как будто счастлив в нем.

Не вспоминай, но хоть намек
На свет в моей глуши
Отрадней будет всех дорог,
Что вместе не пройти.

Ты в небе - я тону в морях.
Нас пропасть разделяет.
Тебя не встречу я в дверях,
Как ты меня у Рая.

Я остаюсь глядеть на свет.
Не заслоняй его!
Другой свети! Мне твое «нет»
Не скажет ничего.

Лишь, как на лампу, в такт ночи
Моя немая муза
К тебе летит. Ее прими,
Не отпускай без груза.

Она мне принесет стихи
С твоим зеленым блеском.
Пока на свете есть они,
Другим не будет места.

Пока ты светишь мне, звезда,
Моя родная Клио,
Я буду жить, я буду ждать
И покорять стихию,

Чтоб прикоснуться к силе рук,
К твоей прямой харизме.
Свети не мне, мой милый друг
А моему лиризму.